中国人民公安大学党校古田培训基地揭牌
来源:中共中国人民公安大学委员会  日期:2016-05-13 【字号:

   为贯彻落实学校首次党建工作会议精神,全面加强基层党组织建设,积极推动公安改革和公安教育事业的发展创新,切实提高服务公安工作和公安队伍建设的能力和水平, 2016510日,我校与福建省龙岩市公安局校局合作协议签署仪式在古田党员干部教育(基地)培训中心隆重举行,“中国人民公安大学党校古田培训基地”同时揭牌。校党委书记樊京玉,校党委副书记黄祖跃,福建省龙岩市副市长、公安局长张斌,龙岩市公安局党委副书记王瑞出席仪式。我校“两学一做”学习教育古田专题培训班全体学员和龙岩市公安局干部代表参加仪式。

   仪式上,樊京玉书记和张斌副市长代表双方在合作协议签字,并共同为“中国人民公安大学党校古田培训基地”揭牌。樊京玉书记向张斌副市长颁发了公安大学客座教授的聘书。双方就联合开展人才培养、实践基地建设、科研合作、干部业务培训等事项达成合作意向,将致力于建设长期稳定、资源共享、互惠互利、共同发展的合作关系。

   樊京玉书记在致辞中向龙岩市公安局为我校在古田举办“两学一做”学习教育专题培训提供的大力支持和为扎实推进校局合作所做的大量工作表示感谢,并简要介绍了学校的基本情况、办学定位和发展思路,以及我校贯彻落实郭声琨部长和公安部党委重要指示精神,积极开展校厅(局)合作的有关情况。樊京玉书记指出,在全面深化公安改革的新时期,希望双方以校局合作协议的签订为契机,进一步落实落细合作的内容和方式,推出系列具体的合作项目,在人才培养、在职培训、科学研究、队伍建设等方面开展高质量、高效益的合作,真正实现资源共享、优势聚合,合作共赢、共同发展。同时,在全面从严治党的新形势下,希望通过与龙岩市公安局的合作,充分利用龙岩市丰富的“红色教育”资源,建好公安大学党校古田培训基地,让学校党员干部教师常来受教育,接受思想洗礼,坚定理想信念,传承红色基因。

   张斌副市长在致辞中介绍了龙岩市的红色文化资源和龙岩市公安局推动警务工作创新发展的新思路新举措新成效。他表示,相信双方的合作一定能够为龙岩市公安工作和队伍建设注入强大的生机和活力,希望在今后不断拓展双方在解决警务工作热点、难点问题以及联合开展人才培养、课题研究、业务培训等方面的合作空间,让革命圣地古田成为公安大学的党员教育基地,让公安大学成为龙岩市公安局的人才库、智囊团和干部培训基地。

  http://www.lytv.net.cn/av/201605/19_53676.html