国家质检总局党校第29期处级干部进修班赴古田党性锤炼
来源:林锋  日期:2017-11-23 【字号:

  11月12日至11月17日,国家质检总局党校第29期处级干部进修班一行44人,由国家质检总局干部教育中心副主任,党校校务委员王笃同志带队到古田干部学院开展党性锤炼教育活动。

  

  2017年11月13日,总局党校第29期处级干部进修班党性锻炼现场教学开班仪式在福建古田干部学院举行。出席开班式的领导有质检总局干部教育中心副主任、党校校务委员王笃同志,福建局副局长方宇健同志,龙岩市委党校副校长陈耀华同志。出席开班式的还有质检总局干教中心党校处处长洪音同志,福建局人事处处长李华明同志,龙岩局局长林大东同志,总局党校第29期处级干部进修班班主任老师、教学管理人员和全体学员。

  此次进修班的党校锤炼活动为期6天,教学紧凑,内容丰富,形式多样。按照教学安排,全体学员聆听学习了林炳玉教授的《古田会议在建党建军中的重要作用》、王咏梅教授的《才溪乡调查的历史意义和时代价值》的专题讲座。瞻仰了古田会议会址、参观了毛主席纪念园和古田会议纪念馆、才溪乡调查会址、“一苏大”会址、松毛岭战地遗址、郭公寨指挥所、红军长征第一村——南山中复村、瑞金红色革命旧址群等革命圣地,通过现场点评、情景教学、体验教学等多种形式,学员们重温了红色历史,更加全面理解古田会议精神、才溪乡调查研究精神和苏区革命精神的深刻内涵,更加深刻理解古田会议精神是我们党的宝贵精神财富,是马克思主义中国化的重要成果,蕴含着与时俱进的时代价值和科学内涵,具有重要的现实指导意义。学员们纷纷表示要以此次党性教育作为新的起点,再接再厉,进一步历练思想、锤炼党性,真正使思想境界得到提高和升华。