我院联合组织志愿者服务队开展义工活动
来源:林锋  日期:2017-11-29 【字号:

  11月29日上午,我院联合古田红色资源保护与发展管理中心、古田会议纪念馆、古田镇八甲村等单位组织志愿者服务队30余名前往古田镇吴地村(华润希望小镇)开展义工活动,清理村道垃圾,清扫村民房前屋后环境卫生,帮助村民整理生产生活用品,带动村民自觉保持做好环境卫生整洁工作,得到村民们的肯定和赞扬。同时,与村干部沟通交流,了解了当地民俗民风和红色文化。

  上杭县古田镇吴地村介于古田会址红色旅游区和中国虎园、红豆杉生态园之间,是连接两大景区的过渡带,离古田集镇7公里,平均海拔900多米。是一个有着近2000年历史的古村落,自然生态优美,区位优势突出,气候环境宜人,民风敦厚朴实。现村中尚存自龙岩通往长汀的宋明古石道、白眉山书院、八字岭百岁牌坊和贞节坊、邹公庙、张家祠、南谷堂、清至道生佛张清朗出生祖屋、马头山寺、宁化庵、四大真仙寺、水尾庵、八闽张氏开基祖、张五郎公墓、邹文四郎公墓、千年青石狮、古青砖窟址等等。有红军后方医院、红军住房(南谷堂、公民馆)、总司令作报告的司令台、总司令住房(寅山申房)等红色遗址,具有很好的红色旅游开发价值和发展前景。(古田干部学院 林锋)