我院组织培训骨干赴重庆学习红岩红色教育模式
来源:  日期:2018-01-18 【字号:

  2018年1月8日,古田干部学院首批骨干不忘初心,牢记使命,从古田再出发,带着问题、带着责任、带着感情、带着纪律赴重庆红岩干部教育基地培训学习。

  红岩干部党性教育基地于2012年被中组部确立为全国13家地方特色党性教育基地之一。基地以"传承红岩精神、坚定理想信念、增强党性修养"为宗旨,依托丰富独特的红色文化资源,准确把握新时期党建工作要求,立足重庆、面向全国,对全党广大党员干部开展专业化、系统化、特色化的党性教育。基地采用专题教学、现场教学、情感教学、互动教学、影视教学等多种方式,将历史与现实以及党的要求三个方面相结合,在历史发生地以娓娓道来的叙述方式,让学员们听得津津有味。在教学模式上、讲授方式等方面,都令大家受益匪浅,也对古田干部学院现有的教学现状进行了思考和对比,自觉还有很多急需进步和改善的方面。在互动教学上,借助现代化设备的使用,加上现场教员的引导,更有利于教学效果,同时,也增加了学员们的参与感。

  红岩干部党性教育基地以五大特色教学,情景交融,让学员触动灵魂,深受感动。1月13日,学员们带着答案、带着收获、带着友谊、带着规矩胜利返航,从成功走向新的成功,从胜利走向新的胜利,用古田会议精神铸魂育人,走在新时代前列。