西藏八宿县干部“真抓实干、马上就办”培训班赴古田培训
来源:郑天辉  日期:2017-12-07 【字号:

  11月25号,西藏八宿县干部“真抓实干、马上就办”培训班一行由八宿县委常务副书记贾贵泽带队,赴古田进行为期5天的培训学习。期间瞻仰了古田会议纪念馆、才溪乡调查会址、中央苏区(闽西)历史博物馆。学员切身感受和学习了古田会议背景、古田会议精神、把握古田会议精神的当代价值。深入学习毛主席才溪乡调查精神,了解群众,深入群众,进行广泛的农村社会调查。全面了解闽西作为中央苏区的重要组成部分的意义和作用。当年闽西儿女为革命作出了巨大牺牲,深深地感受到中国革命斗争的坚苦。学员们还来到永定客家家训馆,了解客家人各个家族的祖训家规,体会客家家训重要的社会意义。

  培训期间,学员们聆听了中共龙岩市委党校廖其成副教授的《龙岩市经济发展情况和经验介绍》,学员们认真学习记笔记,全面认识龙岩的经济发展状况,学习经济发展经验。赴美丽淘宝村培斜现场教学,学习生态发展经验,深刻体会到“互联网+”时代对经济的巨大推动作用。