不忘初心 牢记使命 高举旗帜 团结奋进
来源:北京市东城区教育系统书记研修班兰洁  日期:2017-11-15 【字号:
  

  

 

  追寻革命先烈的脚步从不知疲倦!5日下午,我们一行人又马不停蹄地奔赴福建长汀瞿秋白纪念馆和杨成武将军纪念馆学习。 

  瞿秋白纪念馆内,一件件实物,一幅幅图片照片,充分展示出瞿秋白这位革命领袖和文化伟人波澜壮阔的一生。大家认真聆听了老师的讲解,被瞿秋白坚定的信念以及正义凛然的革命精神所感动。 

  从瞿秋白纪念馆出来,大家又前往附近的杨成武将军纪念馆学习。杨成武将军戎马一生,1955年被授予上将军衔,曾荣获一级八一勋章、一级独立自由勋章、一级解放勋章,为中国新民主主义革命的胜利,为社会主义和人民解放军的现代化建设,奉献了毕生的精力。 

  最后,我们参观了长汀博物馆(福建省苏维埃政府旧址),这里充满着浓郁的文化气息。在这样一个集革命、文化、历史于一体的圣地,我们参观了福建省第一次工农兵代表大会的旧址和瞿秋白烈士被关押的地方。 

  充实的一天结束后,虽然疲惫,但是,我们的心情却久久不能平静。革命先辈们为谋求劳苦大众的幸福,中华民族的解放,吃苦耐劳、敢于拼搏、不畏艰险,用鲜血浇灌出胜利之花。我们当倍加珍惜和平年代的幸福生活,不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进!