龙岩红色行寻源
来源:蒲方佑  日期:2017-12-18 【字号:

贺州市市直机关党组织培训班学员

贺州市二轻联社副主任党支部书记 蒲方佑

2017年12月12日

  市直机关党组织书记专题培训班,于本月初在革命老区福建龙岩党校办班。踏上这块英雄的土地、新中国的摇篮,心情格外敬仰。这次是寻根寻源而来,收获满多、感触满多。老区人民那种不忘初心的精神深深地教育和感染了我,培训结束了,回到工作单位,龙岩的所见所闻任历历在目。龙岩是新中国的摇篮,是党和军队圣地。龙岩为新中国付出了巨大的牺牲。如今龙岩儿女传承红色基因,建设美丽的龙岩。

  龙岩,务实不浮躁。古田会议屋前,春种稻子冬种油菜;古田的街道的路灯已久;龙岩市委党校阶梯教室的桌椅一用几十年;烈士陵园的宣传牌简朴实用。他们把钱用在该用急用的民生事上,民生建设实实在在。

  龙岩,务实不折腾。几天出行,没有碰到破路开膛,挖了填,填了挖的事儿。没有随时种树,种大树以及人工摆设的花坛,花带。给人感觉真心在做事,不折腾。

  龙岩,务实不务虚。口号不多,门调也不高;社会和谐,几天时间,街面只遇见两个民警,三处城管人员(大多是在帮群众装卸东西),社区基础设施服务方便;才溪“没有调查就没有发言权”的实事求是群众路线原质原味。

  龙岩,务实不庸懒。经济发展,三百万人口的市,财政两百多亿;党委政府一心谋发展,产业精准扶贫,百姓勤快不等不靠,松毛岭山上的小丘田也没有抛荒,烈士后代让人敬仰。所到之村落没有看到打牌风景线,党风带民风。

  龙岩,给我上了生动的一课,我为龙岩点赞!